注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

义务兵专用邮票  

2014-04-01 09:05:06|  分类: 史海浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本参数
志号 军2 类别 军人邮票
每套枚数 1 枚 印刷方式 胶版
每套面值 20 分 发行日期 1995-8-1
序号 名称 面值 发行量
1 “义务兵专用”邮票 20 分 未知

 

军2:“义务兵专用”邮票 - Frank - 楼德教研

 

  为体现党和国家对义务兵的关怀,促使义务兵安心服役,方便广大义务兵邮寄信件,根据《中华人民共和国兵役法》和《中华人民共和国邮政法实施细则》的有关规定,由邮电部和总参谋部共同研究,决定在沈阳军区管辖的辽宁、吉林、黑龙江东北三省驻军中试用“义务兵专用”邮票。

  “义务兵专用”邮票按全军每位义务兵每年50枚的数量印制配发。邮电部分年度将全部“义务兵专用”邮票,按规定封装后一次或分两次送交总参谋部。由总参谋部及总政、总后、各军区、军兵种、国防科工委、武警总部等大单位进行分发后,再经邮政系统机要寄发至各地县以上邮电部门转送至当地驻军。“义务兵专用”邮票,禁止任何单位和个人出售、赠送及投放邮市进行交易活动。

  1995年8月1日,正值“八一”建军节之际,邮电部试发行《“义务兵专用”邮票》。

  这套《“义务兵专用”邮票》在东北三省驻军中试用后,因出现范围随意扩大难以控制和投放邮市进行交易等问题,于1996年9月1日停止下发,8月1日重新恢复使用免费三角形邮戳。1997年4月15日零时起,“义务兵专用”邮票停止使用。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017