注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

3·15溯源  

2014-03-16 01:47:00|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国周刊《3.15江湖》
 

52年前的这一天,肯尼迪在美国国会发表了《关于保护消费者利益的总统特别咨文》,首次提出了著名的消费者的“四项权利”。


21年后,国际消费者联盟组织将每年的这一天定为国际消费者权益日。


3年后,中国的普通消费者们开始知道这一天和自己的特殊关系。


而直到5年后,也就是23年前,当这个日子被搬到了电视荧屏上,以晚会的形式予以彰显,围绕着这一天的江湖才真正风起云涌起来。


这一天,只为了一个权益——一个每个人都应该拥有的权益,一个在金钱利益的商业大潮中弱不禁风的权益。


23年来,每到这一天,有些人提心吊胆,有些人望眼欲穿,有些人幸灾乐祸,有些人义愤填膺。


很多企业因这一天而倒下,很多行业因这一天而黯淡。很多人因这一天灰头土脸,甚至锒铛入狱;也有很多人在这一天里成为了英雄。这一天催生出了一个全新的职业,这一天也 造就出了一个又一个时代的传奇。


这一天有欢笑,也有泪水;这一天有明枪暗箭,也有利益纠葛;这一天有强者的蛮横,也有弱者的呼喊;这一天有正义的伸张,也有无奈的叹息。


这一天,七情俱在,丰富多彩。


然而,23年过去了,当我们再一次被这一天的闹钟所唤醒,是否应该理智地想一想:在因为维护我们的权益而诞生的这一天的江湖中,我们到底是观众,还是主角?一幕幕悲喜剧 上演之后,我们的生活到底改善了多少?在那江湖的尽头,到底谁会是胜利者?


或者,这一天的江湖,会有尽头吗?

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017