注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

心中的林海  

2013-09-26 08:49:35|  分类: 桥南岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:京博

林海是一个响亮的代号,林海是一个永恒的记忆。

听到林海,会激起人们无限的遐想:美丽的大兴安岭森林的绿色波涛,少剑波小分队在林海雪原中演义剿匪的丽壮画卷。

说到林海,公社社员,尤其是报话站的社员会感到无比的亲切,会引发无尽的怀念。

林海代表一张名片。林海代表着一个团队。报话站的前身是752的一中队和二中队,751和752大队整编后合并为报话站。在30多年的日常执勤和实验任务中,林海社员怀着对党和人民的无限忠诚,对国防科技事业的无限热爱和为伟大领袖毛主席争光(76前),为伟大的社会主义祖国争光的豪迈激情完成了历次任务。尤其是在331任务中,报话站和全系统社员一样,不畏困难,顽强拼搏,历经8个月的苦战,圆满完成了任务,被记集体三等功。

林海是我们心中的永恒记忆。我们怀念林海。是因为在林海我们圆了童年当兵的梦。我们难忘林海,是因为在林海我们渡过了人生最美好的青春年华。一个68年北京女社员故地重游时曾激动的哇哇大哭就是最鲜活的证明。我们眷恋林海,是因为我们可以自豪的对儿女们说,我曾是公社一兵,为祖国的国防科技事业尽了点绵薄之力,共和国的航天旗帜上也有我们的风采。

岁月如歌,林海是高昂的音符。激情燃烧、林海是跳动的火焰。林海永远在我们心中。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017