注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

喝茶莫贪新  

2013-08-12 09:06:47|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《喝茶莫贪新》

茶叶越新鲜越好观点有误 喝新茶小心胃出血(转) - 紫色泫影 - 紫色泫影的博客

 春季,是各类新茶即将上市的时期,专家提醒人们莫要贪新,喝新茶易导致胃出血。为何新茶易使胃犯病,发生胃出血呢?

喝茶莫贪“新” 小心胃出血

由于新茶刚采摘回来,存放时间短,含有较多的未经氧化的多酚类、醛类及醇类等物质,而这些物质对胃肠黏膜有较强的刺激作用,对于胃肠功能本来就较差的人们来说,如果大量饮用这种新茶,易导致胃病,发生胃出血现象。

而且“茶叶越新鲜越好”的观点是一种误解。并不是所有的茶叶都是越新鲜越好,普洱茶、黑茶就是越陈越好,而追求新鲜的茶叶则为绿茶,但即使是绿茶也并非需要新鲜到现采现喝。

茶叶越新鲜越好观点有误 喝新茶小心胃出血(转) - 紫色泫影 - 紫色泫影的博客

 

如何定义新茶?

新采摘下来的茶叶存放多久饮用合适?从营养学角度来讲,最新鲜的营养成分不一定是最好的。所谓新茶是指采摘下来不足一个月的茶叶,这些茶叶因为没有经过一段时间的放置,有些对身体有不利影响的物质,如多酚类物质、醇类物质、醛类物质,还没有被完全氧化,会损害身体。

常喝新茶易致胃出血

长时间喝新茶,有可能出现腹泻、腹胀等不舒服的反应。太新鲜的茶叶对病人来说更不好,像一些胃酸缺乏的人,或者患有慢性胃溃疡病的老年人,都不适合喝新茶。新茶会刺激他们的胃黏膜,产生胃肠不适,甚至会加重病情,导致胃出血。

因此,喝茶莫贪新,新茶不宜多喝,买回家的新茶最起码要存放半个月才能喝。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017