注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

四个方面加强作风建设  

2013-11-27 07:03:40|  分类: 工商管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自城市尖兵《四个方面加强作风建设》


    一、整顿思想作风,进一步增强宗旨意识

    要用党的十八大精神统领工商工作,深入开展以为民、务实、清廉、高效为主要内容的群众路线教育实践活动;组织干部围绕如何对权力使用进行监督、服务职能如何创新、如何让广大消费者满意等问题开展大学习、大讨论、大整改,特别要从企业和群众不满意的问题入手,举一反三,深挖思想根源,落实整改措施。

    二、倡导求实学风,进一步提升执法水平

    学习是提高才干和工作能力的重要途径。要坚持实行党组成员和中层干部带头学习、带头工作、带头授课、带头调研的“四带头”制度,提高驾驭复杂局面,严格依法办事,热情高效服务的水平,不断增强凝聚力,提高战斗力。要加强教育培训,抓住岗位上最需要学习的知识,工作中最需要解决的问题,深入开展技能竞赛和岗位能手、优秀案例评选等,努力形成抓业务、学业务、比业务的良好风气。立足于内部挖掘,加大人才培养力度,努力培养更多业务专家和办案能手。

    三、改进工作作风,进一步提高质量和效率

    工作作风最终体现在真抓实干、提速增效上。工商工作要创新发展、谋求大作为,必须提高监管服务效能。要进一步增强效率意识和时间观念,大力倡导雷厉风行的办事作风,切实增强事业心和责任感。党组成员和中层干部要以身作则,带头落实,做到言必信、行必果。每个干部对自己职责范围内的工作要主动承担、认真负责,不上交、不推诿,想方设法、保质保量完成任务。要完善年度考核机制,赏罚分明,凭实绩用干部。要优化资源配置,加强团结协作,大事讲原则,小事讲风格,同事讲感情,办事讲规矩。要始终保持锐意进取、争创一流的精神状态,保持攻坚克难、敢于担当的勇气,凡是部署的任务,均实行项目式分解、责任式落实,抓进度、保质量,干在实处,干出成效,走在前列。

    四、严明纪律作风,进一步树立良好形象

    纪律作风反映的是单位形象,体现的是个人素质。抓纪律作风和廉政建设,任何时候都不能放松。要以开展无违法违纪、无责任事故、无举报投诉、无复议败诉“四无”活动为契机,认真落实从严治商、廉洁从商、依法办案、高效服务的要求。要夯实工商干部反腐倡廉的思想道德基础,建立“不想为”的自律机制;加强监督制约,完善“不能为”的防范机制;加大违纪惩处力度,建立“不敢为”的惩戒机制。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017