注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创] 四字劝廉篇  

2012-10-26 07:33:49|  分类: 政宪畅想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自横眉冷眼《[原创] 四字劝廉篇》

 

四字劝廉篇

 

文/横眉

 

一个国家的廉政建设就好比一个人的身体健康,健康重于一切。这是笔者写此文的初衷,并愿以此文作为新中国六十华诞寿礼,祝福中国!

 

为官最香,饭局有赏①。高楼大厦,无限风光。内外豪华,金碧辉煌。出入无忧,名车作将。美女情人,酒肉穿肠。名烟名酒,方显高档。游乐考查,中饱私囊。

 

奸淫幼女,已成时尚。习水奸幼,南阳恶狼②。腐败之流,丧尽天良。廉洁不求,金钱至上。有钱办事,无钱被挡。面对行贿,其心坦荡。贪婪无比,天下为仓。

 

为官歪道,锦春有样。翻手復去,全在手掌。逯军建国③,有辱我党。口出狂言,全民悲伤。人性全无,党性何倡。如此为官,民将咋防。干群关系,当然紧张。

 

官商勾结,逼民走访。强拆强占,没得商量。正龙拍虎,绝世荒唐。开胸验肺,百姓苦方。猫猫事件,早非独创。黑窑虐童,仗媒曝光。玉娇除魔,匡我官场。

 

开会奇观,酣然梦乡。政绩赫赫,全在做账。审计风暴,年年老样。环境污染,食无保障。坍塌矿难,安检贪饷。说是问责,换个官当。失误连连,坐牢有奖④。

 

情妇成队,风流倜傥。盗财万贯,澳门输光。赈灾物资,暗占明抢。买官卖官,为虎作伥。中N海急,决策中央。高官小官,黯然退场。打黑除恶,有人命丧。

 

小鱼之死⑤,不发一枪。众多无辜,早入天堂。民之大祸,皆因其章。追根问底,权力膨胀。再问何缘,监管无方。疾病重重,我心彷徨。佑我中华,永保安康。

 

民间之事,大小无常。上面政策,执行走样。叟征清官⑥,讽我朝纲。再斗院长⑦,有冤伸张。众生感叹,腐败猖狂。缮我吏制,人之所仰。社稷之福,民富国强。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017