注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

2013年中国经济硬着陆  

2012-08-26 10:28:06|  分类: 财经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛刀:2013年中国经济硬着陆

 

问:你认为明年中国经济增长情况如何?

答:2013年可能是中国最困难的一年。我在《中国通胀世界通缩》这本书中分析,欧债危机今年要有一个结果,看来,欧洲和美国都在故意拖延时间,就等着中国房价泡沫破灭,才把欧债危机的结果公布。

这个道理很简单,欧债危机出结果时,美元指数会站稳85点,黄金会跌破1300美元,欧元兑美元最终会是11。现在还没有迹象,欧洲、美国正在反复纠缠之中,如果一直拖延到2013年,那欧洲经济不会很快有起色,这对中国经济影响非常大。中国进出口在欧洲占40%左右,将会直接下拉GDP1.52%左右。其次,中国的投资无论发改委批出多少项目,很多地方政府因为已经严重负债,也无法筹集资金,所以,明年投资继续下降,起码会下拉GDP3%。消费也在萎缩,因为政府三公消费在经济大萧条时如果花天酒地,那会激起民反,很危险,而民间根本就没有增加消费的动力,所以,消费也会下拉1%。如果今年官方GDP达到7.6%2013年的GDP顶多只能增长3.1%。这就是硬着路。

大家做好过冬的准备。这次经济大萧条是全球性的,中国再也无力拯救。谁也别指望有谁来救谁。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017