注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

[原创]咱过年的糗事  

2012-01-21 13:05:59|  分类: 老黑原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 农夫老黑

那一年春节,刚刚下过雪,天气是阴冷阴冷的,朋友送了两只鸡,老婆嫌天冷不愿杀,这个光荣而又坚巨的任务自然就落到俺头了。俺一手拿刀一手提鸡来到了雪地上,撸胳膊挽袖子摆起了杀鸡的架式,左脚踩住鸡的双腿,右脚踩住鸡的双翅,右手把鸡头往后一弯抓在手中,左手衔毛提刀,对准鸡脖子就割,见鲜红的血冒出,便抬腿松脚,右手一甩把鸡扔到墙根上,等待鸡蹬腿归西。回头还对看热闹的儿子说:“看,老爸杀鸡的动作标准不?”儿子说:“你看鸡跑了!”俺回头一看,鸡站起来,一拐一拐地走了,奇怪,明明见血露骨了,这鸡怎样还走得了呢?正在迟疑。儿子说:“爸,看你的手!”俺抬手一看,坏了,自己的右大拇指正滴滴哒哒地流血。原来,天气冷手已冻的失去了知觉,刀割在自己的手上,就没有感到疼。儿子这一提醒,才感到钻心的疼,俺扔下刀就往医院跑。这回好了,手受伤了虽然疼点,可这杀鸡的活自然也就免了,春节七天假,俺天天东游西转,喝酒打牌,做饭刷碗的活也免了。

正月初五,俺显勤快买了几个生猪蹄回来,老婆嫌猪蹄的两个脚指中间不干净,让咱再收拾收拾,俺从腰里摘下钥匙链,打开水果刀就往猪蹄的两个脚指中间捅,由于用力过猛大,用力的方向也不对,这水果刀片直接就折了回来,你说这刀子割猪毛不快,割人肉倒是够快的,就象铡刀铡草一样,俺的大拇指顺着就切了两半,变成六指了。咳!到现在咱的大拇指甲上还留着印记呢。

节后上班,俺正在办公室打扫卫生,处长在隔壁大声叫俺过去,俺急忙放下抹布,转身便走,来到办公室门口,左手拉门,这时左脚也急急地跟了上来,门正拉开一半,左脚正好挡在门后,俺想停下来,可那能停得住呢,只听“咣”的一声,额头就撞在了门沿上,顿时额头上就起了一个大包。处长见到我,大声说道:“不会吧,这是什么年代了,你拜年怎么把额头磕起这么大一个包!!!”俺吭哧半天没有说出话来。

下班前,处长说:年过完了,大家一起吃个饭,收收心,好精精神神的工作。大家正议论着吃什么呢?处长说:天气冷,咱们到过桥米线店,要几个小菜,吃一碗过桥米线,热乎乎的多好。这过桥米线在北方也很少见,大家齐声说好。到了米线店要了几个炒菜,几个人就高高兴兴在喝了起来,桌上热气腾腾,心里执执乎乎,好一个爽。这时,服务员端上几碗香喷喷的清汤来,俺没吃过过桥米线,以为这就是一般的汤,拿起汤勺,舀了一勺就放进了嘴里。就听得“哧啦”一声,俺再也说不上话来了。处长见状大声说到:“你小子怎么这么虎实,这是泡米线的鸡汤,上面是一层鸡油,下面是滚开的水,怎么能直接喝呢!”俺在众人面前失了面子不说,嘴里还火辣辣的疼。那还有心思吃饭呀,回家一看舌头起白皮了。

咳,你说这年过的。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017