注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

[原创]酒场段子  

2012-01-20 15:48:49|  分类: 老黑原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农夫老黑

中午,陪几位个老领导一起吃拜年饭,预祝老领导们春节愉快。几位老领导个个红光满面,精神焕发,席间兴致大发,见到了老部属老同事,也不顾身份之异,男女之别,说起陈年往事,个个争先恐后,生怕遗落了当年的风采。

一位老领导说:其战友是某局局长,春节前到下属单位慰问,当局长来到被慰问的单位时,看见自己的儿媳妇正在用拖把拖楼梯。儿媳妇见公爹来了就客气地说:“爸你先上。”如在平时局长也能就不客气地上去了,由于是节日慰问职工,局长则谦虚地说:“你先拖,拖完我再上。”就这样公公与儿媳妇你一言我一语地,“你先拖”,“你先上”,“你先上我再拖”,“你先拖了我再上”地折腾起来了。最后还是等儿媳妇拖完了,局长才上去了。本来这也很正常的事,但中国的汉字音同则义异。以讹传讹这“拖”字就变成了“脱”字,其含义也就大相径庭了。

大家开怀大笑之后,自然是频频举杯祝贺新年。另一位老领导又说话了,他说:有一年,县里召构建和谐社会奔小康工作会,县委书记亲自主持会议,各乡镇的镇长、乡长、村长们个个涌跃发言。

甲镇长说:“明年我镇企业生产总值达到多少多少亿元,取得全县利税第一名,请书记亲自给我们颂奖。”

乙乡长说:“明年我乡GDP总值争取翻一番,人均纯收入增加多少多少元,让全乡老百姓过上幸福生活。”

看到这些土皇帝们气壮山河的发言,书记自然是高兴万分,笑的是合不拢嘴。这时一个村的党支部书记站起来说:“书记,我的发言与他们不一样,他们净来虚的让人摸不到头脑,咱老百姓也听不懂。我们村明年的发展目标很明确,就是让老百姓‘白天有酒喝,夜里有奶摸······’”。此话一出口,大家已是笑得前仰后合。

县委书记说到:“大家不要笑,老支书这是‘话糙理不糙’。白天有酒喝就是有吃有喝,吃穿不愁;夜里有奶摸就是每个男人都能娶上媳妇,成家立业,老支书记你是这个意思吧”。

几个老领导讲的不红不黄的段子,一下子把大家的情绪调动起来了,老的敬小的,女的劝男的,职务高的敬职务低的,一个个是豪情满怀,壮志未酬,有来必应,有来必往,白的、红的、啤的均不在话下,喝得是不亦乐乎。

有话则长,无话则短,酒过三巡,菜过五味之后,几位领导是渐入佳境,非决一雌雄不可。咱一看,到时候了,赶紧鸣罗收兵。便说:“老领导们的英雄豪气是不减当年!再拨给你们一帮人马,你们一定是调理的服服帖帖,可我也不能害了大家,要不然你们不是这个硬了、就是那个高了,家里的政委们又会找你们的烦麻。咱们还是酒短话长,明年再聚吧!”

说完大家就是举杯相庆,推杯而散,各找其乐去了。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017