注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

别了,卡扎菲  

2011-10-23 09:39:12|  分类: 政宪畅想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自四一《独裁者必须死》
卡扎菲财新网8月制作的这张图的第一行可以更新了,卡扎菲死了。

《世界10位著名独裁者的结局》

独裁者必须死 - 四一 - 创造社新任社长宋石男
 
据凤凰卫视,利比亚全国过渡委员会形容,卡扎菲被杀是一个历史时刻。利比亚全国过渡委员会副主席古贾:“在这个历史性的时刻,我欢迎所有的人。我想要对我们的下一代、对利比亚以及整个世界,宣布以下消息——象征暴政和独裁的政权已永远不会回到利比亚,因为我们的战士已经抓住了卡扎菲。他的下场和所有暴政独裁者一样。我向世界宣布,卡扎菲已经被杀死,死在革命者的手中;对利比亚以及全世界来说,他的时代和暴政已经结束。”

据BBC,美国总统奥巴马在白宫发表讲话,认为卡扎菲之死标志着利比亚人民结束了漫长的痛苦时代。“世界上时间最长的独裁者卡扎菲的时代结束了,利比亚人民应建设一个宽容和民主的新国家。”奥巴马表示美国将继续在未来给予利比亚人民帮助。

据创造社新任社长,卡扎菲死了,人们应当欢呼。死亡中也许只有独裁者的死亡才值得人们欢呼吧。独裁者死,是为其独裁付出的最高代价,也是为后来独裁者亮出的最好红牌。

期待环球时报的社论。另外,期待武汉大学卡扎菲思想研究会为研究对象举办追悼会。

最后转三个段子和一个真事:

段子1、金胖子与查韦斯在一片幽静的湖边散步,这时查韦斯转过身来淡淡的望着金胖子,缓缓的举起了左手摆出了V字型手势,金胖子激动的说:我们胜利了是么?查韦斯:SB,就剩咱俩了!

段子2、RT @AxShu: 我一直相信卡扎菲大校是为方校长顶罪的。中国四亿网民每天“卡死了!卡死了!”的怨念实在是太强了。

段子3:和菜头:召忠一弄萨达姆疯,召忠二弄本拉登崩,召忠三弄卡扎菲薨,天命召忠克中东。

真事:昨晚央视《国际时讯》 四分二十秒之后。主持人说,当外界对卡扎菲被捕的消息还没反应过来的时候,第二个更让外界压抑的消息传来,卡扎菲已经死了。哈哈!外界,你压抑了吗?(via @LaomaoLiu )【UPDATE】
关于这个,央视的柴璐在新浪回复我了。她说,她讲的是讶异。可能是我误会了。



(下图为网友PS,不要当真,聊当一笑)

独裁者必须死 - 四一 - 创造社新任社长宋石男
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017