注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

对“善与恶”的感悟  

2011-10-23 14:50:46|  分类: 佛心向善 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“善与恶”的界限

善就是努力工作,不做坏事,乐于帮助别人。当一个人认真地工作,得到了应有的报酬时,你会感到高兴和快乐,你的父母也会高兴,你的子女也会快乐,你会得到家人及其社会的认同和称赞。

当一个人帮助了别人,不论是见义勇为还是帮人做了有益的好事,或是帮人解开了心锁,使其走上了正常的人上之路等等,你都会从心里涌出一股快乐的情感,这就是一种享受,是坏人永远做不到的。你同时受到家人和社会的赞誉。试想一个工作认真,有经济收入的人,一个受尊敬而心中感到快乐的人,他会身体不健康吗?他会不长寿吗?依据佛家学说“神会帮助他,让他健康长寿一百六十岁以上,死后进入仙界,永享仙福。”

恶就是做坏事了,就是违法了。一个人做了坏事,他自己的良心就会受到谴责,就会心里不舒服,就会受到法律的制裁,就会受到众人的冷眼相对。

大家可以看看自己周围的少数人,看看新闻报道,就很清楚了。不论是国内还是国外,每天都有很多的抢劫犯,偷到贼,贩毒卖毒品犯,杀人犯,贪污犯等等恶人,被审讯关进监狱,有的甚至被杀头,有些虽然没有被发现,还没有进监狱,但是良心受到谴责,天天心惊肉跳,生怕被人发现自己的作为,这样的人还会不生不生病吗?还能在世上长寿吗?神是不会放过坏人的。所以,好人应该引以为戒,多做好事,多做与社会有益的事;坏人就要立刻悬崖嘞马,立刻放下心中的恶念,停止一切恶行恶习,放下屠刀,立地成佛。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017