注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

6大猜想底房价能暴跌吗?  

2011-10-11 07:22:30|  分类: 财经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对资金外流、库存持续上升、调控再现进一步收紧趋势,楼市上演步步惊心。下一步又将何去何从?伟业我爱我家集团副总裁胡景晖在接受北京晨报记者专访时,给出了自己的6大猜想。

猜想1

楼市政策会松绑吗?

参考答案:难现实质性松动

美债和欧债危机轮番上演,或将导致欧元区和美国经济整体增速下降,外需萎缩将威胁中国经济正常运行。但目前通胀预期依然高企,保障房建设投资增加对冲了楼市下滑对经济的负面影响,紧缩的货币政策还将继续,四季度与房地产相关的信贷政策难以出现实质性松动。

猜想2

房企还会积极拿地吗?

参考答案:开发商兴致不高

今年1-9月公开出让商品住宅用地41宗、315.8公顷,仅完成年度计划(1220公顷纯商品住宅用地)25.9%,可见年底的推地压力。但是,从前三季度的规律来看,即便是土地大量入市,倘若地块位置、规模不具备吸引力,在低迷的市场环境之下,四季度很难有企业去积极埋单

猜想3

开发商会再大规模推盘吗?

参考答案:大多会端着卖

今年前三季度积蓄的大量楼盘形成了较大的推盘压力,但是因为限购使得整体需求不太充足,加上年底信贷紧缩也难于支撑需求的正常释放。因此,开发商在四季度大多会选择端着卖,暂时不会盲目推出大量新盘。

猜想4

年底楼市是否能重新启动?

参考答案:购房者仍要观望

目前市场成交低迷,除了购房者价格预期与市场价格之间的差距难以协调之外,更重要的是目前购房者对未来信心不足。即便是部分项目下调交易价格,也很难吸引处于观望中的购房者马上入市交易。

猜想5

楼市成交会反弹吗?

参考答案:局部存翘尾可能

整体成交量回涨幅度有限,但局部市场存在翘尾可能。基于目前的经济、政策形势,四季度市场将延续三季度的低迷态势,整体成交量不会发生太大变化。但是,近郊的中低价位楼盘在四季度的推盘量依然会保持一定热度,该区域的成交将是新房市场的主要支撑。此外,预计四季度北京二手住宅市场在房价继续回落的前提下,成交量或将在年底出现翘尾。

猜想6

年底房价能到底吗?

参考答案:下探幅度有限

在限购、限贷等政策的持续作用下,购房需求已经出现严重萎缩,开发企业担心降价也难以实现成交,所以开发商年底前仍以扛价为主,价格大幅下跌的可能性不大。但由于郊区成交量还会放大,可能会影响整体市场成交均价的结构性下调。同样,在需求萎缩的环境之下,二手住宅价格将继续呈现回落态势,远郊、近郊区县的降价幅度将进一步增大,降价范围也将进一步向城市核心区蔓延。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017