注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

种植马铃薯又有新方法  

2011-09-20 09:40:02|  分类: 农牧科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玄武星《种植马铃薯又有新方法》

        种植马铃薯又有新方法
          转自中国农技推广网
    
    一、马铃薯地膜覆盖栽培
    覆盖地膜后,不仅可使土壤垄面保持湿润,节约用水,同时还可提高土壤温度,促进马铃薯生长发育。据试验,覆盖地膜栽培的马铃薯块茎膨大早、生长快,不仅可以缩短生育期,提早上市,而且还可提高薯块的商品率。具体做法:采取宽垄双行栽培,垄宽1.5米,双行错窝播种,播种后及时覆盖地膜,出苗后破膜引苗,防止温度过高而烧苗。
    二、马铃薯抱窝栽培
    马铃薯抱窝栽培即是利用马铃薯的顶端优势,用小整薯育苗,然后移栽,或者先让薯块长出大芽(短而粗壮的芽),然后播种(深栽种,浅盖土),出苗后及时浇水并进行多次培土,适当推迟收获期。采用这种栽培法可使植株匍匐茎及块茎数目大大增多,从而提高产量。

                     

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017