注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

“四大名爹”之一生最失败的创业  

2011-09-16 20:14:59|  分类: 感物舒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,网上盛传“四大名爹”的光荣事迹。

这四位神人之爹就是驾宝马车打人的李天一之父李双江,肇事后高呼“我爸是李刚”的李启明之父李刚,24岁中非希望工程执行主席兼秘书长卢星宇之父卢俊卿,以及使得中国红十字会深陷危机的炫富女郭美美之干爹王军。 

我们来看看领军人物,四大名爹之首——李双江老师到底是如何击败上述众多高手勇夺桂冠的吧。

李双江老师是老一辈的艺术家,代表作《红星照我去战斗》在中国家喻户晓,广流传,使他和李谷一老师并称为人们最为敬重和喜爱的老一辈歌唱家。他与其妻子梦鸽那唯美的爱情故事也感染了很多人,老来得子的他曾经脸上洋溢着幸福和喜悦地对着媒体自爆对儿子的溺爱:我的儿子学什么都很灵,钢琴能力很强,耳朵很好。孩子一定要全面发展,而艺术教育能够启迪孩子健康成长”;“我儿子天赋好,但我们现在不逼他。他喜欢运动、喜欢交朋友,电脑在他手里我看就像弹钢琴一样,他思维非常灵敏,英语单词随便就能记几千个。这代人是我们的希望,这是中国人的希望。他说,要给孩子们创造良好的条件和环境,不打,舍不得,有时真想打,但不能打,劝说,我们吓唬一下。还没有打,自己的眼泪先掉下来了。作为父母希望孩子上进,玩是孩子的天性,没有办法。此外,李双江透露,儿子从小(4岁)就跟自己学开车,并称音乐与开车也有联系,车开起来有一种旋律,比如从启动状态到行驶状态,从高速行驶到突然刹车,这些状态交织在一起就构成了一首美妙的交响曲”。4岁时经北京奥申委选拔,儿子成为中国年龄最小的申奥形象大使。

按理说有着如此幸福美满的家庭的人应该是非常值得人们羡慕和尊敬的,可是,正是这个被李双江舍不得打骂捧在手心里长大天赋异禀将来能成为中国人的希望的宝贝儿子让72岁的老李击败了众多敌手,成功地荣登中国“四大名爹”之首,再火了一次,成为了万众瞩目的焦点。

不论李双江找出千百个理由出来,什么“儿子现在处于青春期,有逆反心理,太冲动,平时在外面也交了一些不好的朋友”之类的说辞,自是无人买账。管你是青春期、叛逆期的,难不成一句太冲动马加爵就不用受法律制裁?难道一句交友不慎药家鑫就可以逍遥法外?犯了错就要勇于承认错误,过而能改善莫大。找出如此多冠冕堂皇的理由出来就能豁免不成?15岁,驾宝马,无牌照,开改装车,打人, 这一些列事情发生之后。小孩子犯了错为什么?到底是谁的错?子不教,父之过。归根结底就是你当爹的没教育好。难道中国人的希望就是打了人被人发现就喊“谁敢打110”、“我爸是李刚”之类的么?那可真是够悲哀的希望了,倘若鲁迅先生还活着也必定站出来口诛笔伐横眉冷对地大呼:呜呼哀哉!

甭管儿子犯了什么错,终究是犯了错,一味地包庇袒护不但没办法帮助他们开脱,反而连自己也难幸免。也甭管你老子是谁,天子犯法与庶民同罪,管你是李双江的儿子,还是李刚的儿子,反正你们犯了错就不要怕被人指出,你们是要承担责任的,至少,站出来认个错并加以改正,天下人都会视你们为可教的孺子,是个真正改作敢为的君子。如果你不这样做,那么,对不起,媒体和舆论不会如此轻易地放过你,“四大名爹”一词就是如此发扬光大的。

即便不去考虑网上对此事提出的各种质疑,即便是当事人双方已经达成和解,大家还是要好好反思,为什么犯这样错的人往往不是“官二代”、“富二代”、“星二代”就是“名二代”?原因很简单,家人的过度宠溺,使得他们娇生惯养,过度放纵自己,从不顾及他人感受地想做什么就做什么,想说什么就说什么。归根结底,这是个教育的问题,自南宋开始大家就很清楚地知道:“人之初,性本善。性相近,习相远”。这是说人生下来的时候都是好的,只是由于成长过程中,后天的学习环境不一样,性情也就有了好与坏的差别。到底如何教育?又如何教育得好呢?这就要由诸位父母来把握了,“教之道,贵以专”。如果教育得不好,就是“养不教,父之过”了所以,父母并不是那么容易做的,可怜天下父母心!

有人说,人生就像创业,不同的阶段是不同的创业,有的人赚了,有的人赔了。借用我之前读过并多次提到的徐曙光所著的《做父亲,不许失败的创业》的书名,那么,“四大名爹”们无一例外地在人生中有了一次无法弥补的最失败的创业。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017