注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

1975:早在纽约双子座建成之初就被视为“摩天地狱”  

2011-09-13 18:46:15|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一转眼,让世贸双子座成为摩天地狱的911恐怖袭击已经过去十周年了。回顾更早的历史,就在七十年代初建成之初,这座当时最现代化的摩天大厦就已经被借用一部电影的片名被称为“摩天地狱”——1975年10月18日《参考消息》第四版转载西德星画报文章,题目就是《世界最高的“摩天地狱” 》: 纽约最现代化的摩天大厦——“世界贸易中心”的双塔,有六层深,一百一十层高。对于在那里上班的三万人以及每天前往公干的八万人来说,它是一个真正的地狱。 一九六九年动工兴建,而于四年后落成的这两座大厦,是纽约港务局的财产。这对巨塔不仅麻烦重重,而且还带来了赤字。估计今年就将亏蚀一千八百万马克(约值人民币一千三百五十万元——本刊注)。因为在建筑期间,正值经济衰退,越来越多的公司在缩减办公室的面积,直到今天,这两座大厦还有五分之一的办公室空置着。 这两座四百一十一公尺高的巨塔的使用者们所面临的问题,则更为严重得多。在这两座大厦内,装有四千八百公里的电缆,二百零八部载客电梯,其中包括二十三部时速三十公里的高速直通电梯。一位办公室文员最近描述了在这个电梯迷宫中每天发生的情况:“一部直达电梯在第八十三层上。里面站着一位手足无措的老人。我先把他拉出来。他想去纽约州的税务局。这个机关是在第六十二层上。这位老人抱怨说,他已经坐了一个钟头电梯了,但总是到不了目的地。我于是打电话给税务局,然后给他划一张大厦图。因为半直通电梯在第七十八层和第四十四层之间不停站,他得首先下降五层去一转眼,让世贸双子座成为摩天地狱的9/11恐怖袭击已经过去十周年了。回顾更早的历史,就在七十年代初建成之初,这座当时最现代化的摩天大厦就已经被借用一部电影的片名被称为“摩天地狱”——1975年10月18日《参考消息》第四版转载西德星画报文章,题目就是《世界最高的“摩天地狱” 》:

 

一转眼,让世贸双子座成为摩天地狱的911恐怖袭击已经过去十周年了。回顾更早的历史,就在七十年代初建成之初,这座当时最现代化的摩天大厦就已经被借用一部电影的片名被称为“摩天地狱”——1975年10月18日《参考消息》第四版转载西德星画报文章,题目就是《世界最高的“摩天地狱” 》: 纽约最现代化的摩天大厦——“世界贸易中心”的双塔,有六层深,一百一十层高。对于在那里上班的三万人以及每天前往公干的八万人来说,它是一个真正的地狱。 一九六九年动工兴建,而于四年后落成的这两座大厦,是纽约港务局的财产。这对巨塔不仅麻烦重重,而且还带来了赤字。估计今年就将亏蚀一千八百万马克(约值人民币一千三百五十万元——本刊注)。因为在建筑期间,正值经济衰退,越来越多的公司在缩减办公室的面积,直到今天,这两座大厦还有五分之一的办公室空置着。 这两座四百一十一公尺高的巨塔的使用者们所面临的问题,则更为严重得多。在这两座大厦内,装有四千八百公里的电缆,二百零八部载客电梯,其中包括二十三部时速三十公里的高速直通电梯。一位办公室文员最近描述了在这个电梯迷宫中每天发生的情况:“一部直达电梯在第八十三层上。里面站着一位手足无措的老人。我先把他拉出来。他想去纽约州的税务局。这个机关是在第六十二层上。这位老人抱怨说,他已经坐了一个钟头电梯了,但总是到不了目的地。我于是打电话给税务局,然后给他划一张大厦图。因为半直通电梯在第七十八层和第四十四层之间不停站,他得首先下降五层去1975:早在纽约双子座建成之初就被视为“摩天地狱” - 翟华 - 东方文化西方语

    纽约最现代化的摩天大厦——“世界贸易中心”的双塔,有六层深,一百一十层高。对于在那里上班的三万人以及每天前往公干的八万人来说,它是一个真正的地狱。

点。 塔中永恒的话题是关于那些嘎吱嘎吱的响声。普通刮点风,这两座四百一十一公尺高的巨塔就会摆动二点五公分,而且钢骨架也就跟着嘎啦嘎啦响。“摇晃是根本感觉不到的,”纽约港务局的一位发言人说,“至于钢骨架的不可避免的响声——大家就得习惯习惯了。无论如何,危险是不存在的。”据那位发言人说,就是在风速达每小时二百五十公里、大厦摆动三十公分的情况下,也不会有危险。 比它们最高的老前辈——帝国大厦还高出三十公尺的这对巨塔,可以俯瞰纽约港和整个曼哈顿区。不过这一享受的日子也不会太长了,因为双塔的四万三千扇窗户已经越来越脏而变得模糊不清了。整座大厦的自动洗窗机,据说在四年后才能交货。 “这里的问题,”住客与公司经理布鲁斯?科勒曼说,“是大而无当。” (香港《七十年代》十月号译载西德《星》画报)    一九六九年动工兴建,而于四年后落成的这两座大厦,是纽约港务局的财产。这对巨塔不仅麻烦重重,而且还带来了赤字。估计今年就将亏蚀一千八百万马克(约值人民币一千三百五十万元——本刊注)。因为在建筑期间,正值经济衰退,越来越多的公司在缩减办公室的面积,直到今天,这两座大厦还有五分之一的办公室空置着。

坐一部每层都停的局部电梯。然后,他必须再坐直达电梯前往第四十四层,再绕几个走廊去坐一部行走于第四十二层与第八十二层之间的侧电梯。” 一位太太谈虎色变地叙述她从第七十八层到楼下的地狱之行:“直到第四十层还一切正常。然后这东西就不停地往下跑。没过多久,我们就开始觉得有点不对头。有一个人终于按了一下紧急刹车。我们就停在第一层上面一点点。”港务局当局郑重地说:“到目前为止,只有两个人受伤,而且都只是在紧急刹车时受伤的。” 就连空气调节也常常失灵——没有什么奇怪的:这两座高塔的使用面积达一百二十万平方公尺——相当于一千座普通的德国住宅大厦。办公室文员们叙述去年冬天的情况如下:“我们经常有(华氏)四十二度的温度,然而空气的湿度只有百分之八。”(正常为百分之五十) 更使人不安的是:去年在这两座巨塔中发生过四十六次火警。虽然迄今尚未有人受伤,“但是《摩天地狱》(The Towering Inferno)一片问世以来,这双巨塔里面所有的人都只以火为话题了。”一位公司经理说。 塔内的人们每天都要与之斗争的另一个难题,发生在午饭时间:“许多人因为搭不上满载的电梯而在前往餐厅的路上耽误了如此多的时间,以致他们只得手里拿着午饭跑回办公室,以免迟到。”纽约《华尔街日报》报道说。 “然而一到了下班时间,这双巨塔就变成真正的疯人院了。”这家报纸接着写道。尽管许多公司都有着不同的工作时间,有些人在下班之后还得花上整整一个小时才能够离开他们高耸入云的工作地    这两座四百一十一公尺高的巨塔的使用者们所面临的问题,则更为严重得多。在这两座大厦内,装有四千八百公里的电缆,二百零八部载客电梯,其中包括二十三部时速三十公里的高速直通电梯。一位办公室文员最近描述了在这个电梯迷宫中每天发生的情况:“一部直达电梯在第八十三层上。里面站着一位手足无措的老人。我先把他拉出来。他想去纽约州的税务局。这个机关是在第六十二层上。这位老人抱怨说,他已经坐了一个钟头电梯了,但总是到不了目的地。我于是打电话给税务局,然后给他划一张大厦图。因为半直通电梯在第七十八层和第四十四层之间不停站,他得首先下降五层去坐一部每层都停的局部电梯。然后,他必须再坐直达电梯前往第四十四层,再绕几个走廊去坐一部行走于第四十二层与第八十二层之间的侧电梯。”

    一位太太谈虎色变地叙述她从第七十八层到楼下的地狱之行:“直到第四十层还一切正常。然后这东西就不停地往下跑。没过多久,我们就开始觉得有点不对头。有一个人终于按了一下紧急刹车。我们就停在第一层上面一点点。”港务局当局郑重地说:“到目前为止,只有两个人受伤,而且都只是在紧急刹车时受伤的。”

坐一部每层都停的局部电梯。然后,他必须再坐直达电梯前往第四十四层,再绕几个走廊去坐一部行走于第四十二层与第八十二层之间的侧电梯。” 一位太太谈虎色变地叙述她从第七十八层到楼下的地狱之行:“直到第四十层还一切正常。然后这东西就不停地往下跑。没过多久,我们就开始觉得有点不对头。有一个人终于按了一下紧急刹车。我们就停在第一层上面一点点。”港务局当局郑重地说:“到目前为止,只有两个人受伤,而且都只是在紧急刹车时受伤的。” 就连空气调节也常常失灵——没有什么奇怪的:这两座高塔的使用面积达一百二十万平方公尺——相当于一千座普通的德国住宅大厦。办公室文员们叙述去年冬天的情况如下:“我们经常有(华氏)四十二度的温度,然而空气的湿度只有百分之八。”(正常为百分之五十) 更使人不安的是:去年在这两座巨塔中发生过四十六次火警。虽然迄今尚未有人受伤,“但是《摩天地狱》(The Towering Inferno)一片问世以来,这双巨塔里面所有的人都只以火为话题了。”一位公司经理说。 塔内的人们每天都要与之斗争的另一个难题,发生在午饭时间:“许多人因为搭不上满载的电梯而在前往餐厅的路上耽误了如此多的时间,以致他们只得手里拿着午饭跑回办公室,以免迟到。”纽约《华尔街日报》报道说。 “然而一到了下班时间,这双巨塔就变成真正的疯人院了。”这家报纸接着写道。尽管许多公司都有着不同的工作时间,有些人在下班之后还得花上整整一个小时才能够离开他们高耸入云的工作地    就连空气调节也常常失灵——没有什么奇怪的:这两座高塔的使用面积达一百二十万平方公尺——相当于一千座普通的德国住宅大厦。办公室文员们叙述去年冬天的情况如下:“我们经常有(华氏)四十二度的温度,然而空气的湿度只有百分之八。”(正常为百分之五十)

坐一部每层都停的局部电梯。然后,他必须再坐直达电梯前往第四十四层,再绕几个走廊去坐一部行走于第四十二层与第八十二层之间的侧电梯。” 一位太太谈虎色变地叙述她从第七十八层到楼下的地狱之行:“直到第四十层还一切正常。然后这东西就不停地往下跑。没过多久,我们就开始觉得有点不对头。有一个人终于按了一下紧急刹车。我们就停在第一层上面一点点。”港务局当局郑重地说:“到目前为止,只有两个人受伤,而且都只是在紧急刹车时受伤的。” 就连空气调节也常常失灵——没有什么奇怪的:这两座高塔的使用面积达一百二十万平方公尺——相当于一千座普通的德国住宅大厦。办公室文员们叙述去年冬天的情况如下:“我们经常有(华氏)四十二度的温度,然而空气的湿度只有百分之八。”(正常为百分之五十) 更使人不安的是:去年在这两座巨塔中发生过四十六次火警。虽然迄今尚未有人受伤,“但是《摩天地狱》(The Towering Inferno)一片问世以来,这双巨塔里面所有的人都只以火为话题了。”一位公司经理说。 塔内的人们每天都要与之斗争的另一个难题,发生在午饭时间:“许多人因为搭不上满载的电梯而在前往餐厅的路上耽误了如此多的时间,以致他们只得手里拿着午饭跑回办公室,以免迟到。”纽约《华尔街日报》报道说。 “然而一到了下班时间,这双巨塔就变成真正的疯人院了。”这家报纸接着写道。尽管许多公司都有着不同的工作时间,有些人在下班之后还得花上整整一个小时才能够离开他们高耸入云的工作地    更使人不安的是:去年在这两座巨塔中发生过四十六次火警。虽然迄今尚未有人受伤,“但是《摩天地狱》(The Towering Inferno)一片问世以来,这双巨塔里面所有的人都只以火为话题了。”一位公司经理说。

一转眼,让世贸双子座成为摩天地狱的911恐怖袭击已经过去十周年了。回顾更早的历史,就在七十年代初建成之初,这座当时最现代化的摩天大厦就已经被借用一部电影的片名被称为“摩天地狱”——1975年10月18日《参考消息》第四版转载西德星画报文章,题目就是《世界最高的“摩天地狱” 》: 纽约最现代化的摩天大厦——“世界贸易中心”的双塔,有六层深,一百一十层高。对于在那里上班的三万人以及每天前往公干的八万人来说,它是一个真正的地狱。 一九六九年动工兴建,而于四年后落成的这两座大厦,是纽约港务局的财产。这对巨塔不仅麻烦重重,而且还带来了赤字。估计今年就将亏蚀一千八百万马克(约值人民币一千三百五十万元——本刊注)。因为在建筑期间,正值经济衰退,越来越多的公司在缩减办公室的面积,直到今天,这两座大厦还有五分之一的办公室空置着。 这两座四百一十一公尺高的巨塔的使用者们所面临的问题,则更为严重得多。在这两座大厦内,装有四千八百公里的电缆,二百零八部载客电梯,其中包括二十三部时速三十公里的高速直通电梯。一位办公室文员最近描述了在这个电梯迷宫中每天发生的情况:“一部直达电梯在第八十三层上。里面站着一位手足无措的老人。我先把他拉出来。他想去纽约州的税务局。这个机关是在第六十二层上。这位老人抱怨说,他已经坐了一个钟头电梯了,但总是到不了目的地。我于是打电话给税务局,然后给他划一张大厦图。因为半直通电梯在第七十八层和第四十四层之间不停站,他得首先下降五层去1975:早在纽约双子座建成之初就被视为“摩天地狱” - 翟华 - 东方文化西方语

    塔内的人们每天都要与之斗争的另一个难题,发生在午饭时间:“许多人因为搭不上满载的电梯而在前往餐厅的路上耽误了如此多的时间,以致他们只得手里拿着午饭跑回办公室,以免迟到。”纽约《华尔街日报》报道说。

    “然而一到了下班时间,这双巨塔就变成真正的疯人院了。”这家报纸接着写道。尽管许多公司都有着不同的工作时间,有些人在下班之后还得花上整整一个小时才能够离开他们高耸入云的工作地点。

    塔中永恒的话题是关于那些嘎吱嘎吱的响声。普通刮点风,这两座四百一十一公尺高的巨塔就会摆动二点五公分,而且钢骨架也就跟着嘎啦嘎啦响。“摇晃是根本感觉不到的,”纽约港务局的一位发言人说,“至于钢骨架的不可避免的响声——大家就得习惯习惯了。无论如何,危险是不存在的。”据那位发言人说,就是在风速达每小时二百五十公里、大厦摆动三十公分的情况下,也不会有危险。

点。 塔中永恒的话题是关于那些嘎吱嘎吱的响声。普通刮点风,这两座四百一十一公尺高的巨塔就会摆动二点五公分,而且钢骨架也就跟着嘎啦嘎啦响。“摇晃是根本感觉不到的,”纽约港务局的一位发言人说,“至于钢骨架的不可避免的响声——大家就得习惯习惯了。无论如何,危险是不存在的。”据那位发言人说,就是在风速达每小时二百五十公里、大厦摆动三十公分的情况下,也不会有危险。 比它们最高的老前辈——帝国大厦还高出三十公尺的这对巨塔,可以俯瞰纽约港和整个曼哈顿区。不过这一享受的日子也不会太长了,因为双塔的四万三千扇窗户已经越来越脏而变得模糊不清了。整座大厦的自动洗窗机,据说在四年后才能交货。 “这里的问题,”住客与公司经理布鲁斯?科勒曼说,“是大而无当。” (香港《七十年代》十月号译载西德《星》画报)    比它们最高的老前辈——帝国大厦还高出三十公尺的这对巨塔,可以俯瞰纽约港和整个曼哈顿区。不过这一享受的日子也不会太长了,因为双塔的四万三千扇窗户已经越来越脏而变得模糊不清了。整座大厦的自动洗窗机,据说在四年后才能交货。

一转眼,让世贸双子座成为摩天地狱的911恐怖袭击已经过去十周年了。回顾更早的历史,就在七十年代初建成之初,这座当时最现代化的摩天大厦就已经被借用一部电影的片名被称为“摩天地狱”——1975年10月18日《参考消息》第四版转载西德星画报文章,题目就是《世界最高的“摩天地狱” 》: 纽约最现代化的摩天大厦——“世界贸易中心”的双塔,有六层深,一百一十层高。对于在那里上班的三万人以及每天前往公干的八万人来说,它是一个真正的地狱。 一九六九年动工兴建,而于四年后落成的这两座大厦,是纽约港务局的财产。这对巨塔不仅麻烦重重,而且还带来了赤字。估计今年就将亏蚀一千八百万马克(约值人民币一千三百五十万元——本刊注)。因为在建筑期间,正值经济衰退,越来越多的公司在缩减办公室的面积,直到今天,这两座大厦还有五分之一的办公室空置着。 这两座四百一十一公尺高的巨塔的使用者们所面临的问题,则更为严重得多。在这两座大厦内,装有四千八百公里的电缆,二百零八部载客电梯,其中包括二十三部时速三十公里的高速直通电梯。一位办公室文员最近描述了在这个电梯迷宫中每天发生的情况:“一部直达电梯在第八十三层上。里面站着一位手足无措的老人。我先把他拉出来。他想去纽约州的税务局。这个机关是在第六十二层上。这位老人抱怨说,他已经坐了一个钟头电梯了,但总是到不了目的地。我于是打电话给税务局,然后给他划一张大厦图。因为半直通电梯在第七十八层和第四十四层之间不停站,他得首先下降五层去    “这里的问题,”住客与公司经理布鲁斯?科勒曼说,“是大而无当。”

 

坐一部每层都停的局部电梯。然后,他必须再坐直达电梯前往第四十四层,再绕几个走廊去坐一部行走于第四十二层与第八十二层之间的侧电梯。” 一位太太谈虎色变地叙述她从第七十八层到楼下的地狱之行:“直到第四十层还一切正常。然后这东西就不停地往下跑。没过多久,我们就开始觉得有点不对头。有一个人终于按了一下紧急刹车。我们就停在第一层上面一点点。”港务局当局郑重地说:“到目前为止,只有两个人受伤,而且都只是在紧急刹车时受伤的。” 就连空气调节也常常失灵——没有什么奇怪的:这两座高塔的使用面积达一百二十万平方公尺——相当于一千座普通的德国住宅大厦。办公室文员们叙述去年冬天的情况如下:“我们经常有(华氏)四十二度的温度,然而空气的湿度只有百分之八。”(正常为百分之五十) 更使人不安的是:去年在这两座巨塔中发生过四十六次火警。虽然迄今尚未有人受伤,“但是《摩天地狱》(The Towering Inferno)一片问世以来,这双巨塔里面所有的人都只以火为话题了。”一位公司经理说。 塔内的人们每天都要与之斗争的另一个难题,发生在午饭时间:“许多人因为搭不上满载的电梯而在前往餐厅的路上耽误了如此多的时间,以致他们只得手里拿着午饭跑回办公室,以免迟到。”纽约《华尔街日报》报道说。 “然而一到了下班时间,这双巨塔就变成真正的疯人院了。”这家报纸接着写道。尽管许多公司都有着不同的工作时间,有些人在下班之后还得花上整整一个小时才能够离开他们高耸入云的工作地(香港《七十年代》十月号译载西德《星》画报)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017