注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

央视为何总是误判独裁者的力量  

2011-09-01 15:13:56|  分类: 政宪畅想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记得当年攻打伊拉克独裁者萨达姆时,央视及其请来的专家对军事形势屡屡误判,先是对美军未受抵抗就接连突破所谓的防线,大惑不解,接着就推测萨达姆一定是诱敌深入,末了发现没有什么诱敌深入,美军已兵临巴格达,就讲大规模的巷战不可避免,等到美军占领了巴格达全城,依然未见大规模的抵抗,人们欢天喜地,强权烟消云散。央视及其专家还在讲,这不可能,萨达姆那么精锐的共和国卫队都干什么去了,更有专家估计一定是从巴格达到提克里特(萨达姆的家乡)有一条地下通道,共和国卫队是从这条通道撤到了提克里特,萨达姆准备在其家乡做最后抵抗。到最后发现,专家们讲的人民战争根本未出现,没有了人民,那有什么人民战争,失去民心的独裁者也失去了军心,军队早已自动走散,没有人再愿意为独裁者及其儿子、儿媳妇、女儿、女婿、弟弟、老婆等人的权力、豪宅、银行存款、奢侈生活、为所欲为当炮灰。

这次央视及其专家对利比亚独裁者卡扎菲的误判也是屡屡发生,先是小瞧反对派的力量,新闻的调子也老是想向战事胶着方面扭,可惜自始至终都没有拍到过卡扎菲军队抵抗的镜头,只有一个说谎不脸红的新闻发言人以及做了缩头乌龟的卡扎菲在那儿瞎忽悠,号召人民出来卖命,说战事胶着也就无从谈起,专家们说的人民战争同样没有出现,想学毛润之的人民战争,而不学毛润之的全心全意为人民服务,人民战争是永远不会出现的。等到发现反对派未用多少牺牲就合围了的黎波里,一些专家就又开讲了,最后把卡扎菲逼急了,他还有许多杀手锏,例如,炸输油管道、发射飞毛腿导弹、动用生化武器等等,其实以独裁者罔顾百姓生命财产的赌徒性格,他是不会那么善良的,如果这些手段能用上,他早就用了,到现在还不用,只能说明没有人愿意执行这种伤天害理的命令了,反对派马上就要全面进城了,央视及其专家还在预测的黎波里的大规模巷战,但是没有巷战了,原因很简单,因为没有人再愿意为独裁者及其儿子、儿媳妇、女儿、女婿、弟弟、老婆等亲信的权力、豪宅、银行存款、奢侈生活、为所欲为当炮灰了。

独裁者的轰然倒下非独今日始,我们历史上的唐末、北宋末、南宋末、明末、清末,中央政府的国力并不弱,军力也未到不可收拾的地步,但一支不算强大的军队的攻击,就可以让其垮台,皆非军力国力之罪也,根本原因在于统治者腐败奢靡、不顾百姓权益,早已失去了民心也。孟子“得民心者的天下,失民心者是天下”是颠扑不破的历史规律,是人类社会的真理。

当今时代,文化的交流推进了世界百姓的权利诉求,富裕尊严、自由民主、平等正义、法制人权已成了全世界老百姓的民心所向,此民心所向汇流为世界大势,蓬勃兴起,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。一个个垮台的独裁者对此做了很好的注脚,当他们父子兄弟、老婆儿女在作威作福时,好似很强大,但当他们轰然垮台时,人们发现他们不过是纸老虎,素质很低,境界不高,只是一群贪食民脂民膏的跳梁小丑。

央视及其请来的专家,如果还是高高在上,感受不到这一民心所向,那么他们对独裁者的偏袒和误判还会发生。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017