注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

[原创]鸦敢欺羊?  

2011-08-25 20:12:14|  分类: 老黑原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农夫老黑

羊徐行于秋陇。鸦踏其背而啄其绒,其状坦然。

狼戏鸦曰:“汝敢踏吾背乎?”鸦曰:“不然!吾知之。吾以雄而掠雌,所遇者雄,吾则为雌,所遇者雌,吾则为雄,视与交者异而通变矣。今子雌也,怪吾雄乎?”

羊木然无应,似无傍者耳。狼曰,“痛哉,鸦之言,强权之论也。不自强则无朋,故遭雄者淫矣”。

羊噪曰:“吾居其大,何拒其小;吾居其强,何惧其弱!吾舍已而利彼,乃包容之大道,鸦得其益,自双于世,吾何虑名利耳。”

狼愕然思之,羊肥而智短,储膘而不知抗饥,养绒而不知御寒,绒之不存焉敌冰霜,非毙尸荒野而不悔,可悲可叹也。然上帝赐吾类寒夜之美食,无忧耳。乃谓鸦曰:“羊公乃汝辈之邻邦,善待之。”狼窃喜而去。

 

 2011825

 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017