注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

赵本山开个会馆咋惹出这么大乱子?  

2011-08-23 15:27:13|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提醒致富后的赵老师别忘本,多肩负社会责任。 最麻烦的是,这个一次性投资6000万元的会馆涉嫌破坏文物原状,遭殃的叫“晋翼会馆”。但东城区文委予以否认,举报者不服,后不依不饶地举报到市文物局。其实,按赵老师的声望和人脉,摆平个地方文物局不成问题,当然这个清水衙门也可获得丰厚的管理费回报,领导免费获得个会员卡也未可知。 但俺依然不想责怪赵老师:面对为了开发房地产连梁思成故居都要扒掉、一个装满全民族宝贝的故宫都深陷N重门说不清楚的惨淡现实,区区“晋翼会馆”变身商业会所有神马值得大惊小怪的呢?     提起赵本山,俺就想起一首歌《好大一棵树》。
    那本是唱给山村教师的,鉴于他们的总体命运没啥改变,很苦地矗立在乡村,依旧受着人民的景仰。构成的会馆比赖昌星腐蚀革命干部的红楼奢华,不仅装修得富丽堂皇,餐饮价格不菲,还办高价会员卡——最低一张得花五万耶。 将赵本山常年视为自己人的个别群众很气愤,便向物价部门举报其菜价问题——物价部门回应,在市场经济中,餐饮价格由商家自行确定,政府要监管估计得等发现地沟油再说。 文化人自然比一般人民群众有高度,直接进行道德审判:你老赵将“刘老根大舞台”的门票定那么贵,让一般人民群众看不起这帐开没算呢,你又开个让人民群众吃不起的饭馆,还有黑土地的质朴吗?还是人民群众的贴心人吗? 有木有搞错——赵老师奋斗多年不就是为了脱离苦哈哈的人民群众队伍吗?为了证明这点,他此前不仅买了飞机,还买了豪华房车——只要是合法收入,怎么花是人家的权利,你无权要求人家不过好日子而将银子都去资助失学儿童——再说,赵老师本身也做了不少善事,比好多诈捐的明星强。 在商业绑架艺术的年代,没有银子能创作出观众喜闻乐见的影视作品吗?赵老师积极创收又何罪之有呢?因此,上述意见疑似有羡慕嫉妒恨的成分,当然也在
    但同样来自乡村的赵本山完成了华丽的蜕变:从淳朴的民间艺人变成演艺圈的大亨。
    脱贫捎带脚脱离人民群众的大树就容易招风。
    靠CCTV春晚大舞台长达20年不懈的托举,赵本山成为演艺圈首屈一指的巨星,在长江商学院进修以后,全面加冕演、导、商三栖跨界明星。其绿色二人转“刘老根大舞台”也开到了皇城根下,生意相当红火。 提起赵本山,俺就想起一首歌《好大一棵树》。 那本是唱给山村教师的,鉴于他们的总体命运没啥改变,很苦地矗立在乡村,依旧受着人民的景仰。 但同样来自乡村的赵本山完成了华丽的蜕变:从淳朴的民间艺人变成演艺圈的大亨。 脱贫捎带脚脱离人民群众的大树就容易招风。 靠CCTV春晚大舞台长达20年不懈的托举,赵本山成为演艺圈首屈一指的巨星,在长江商学院进修以后,全面加冕演、导、商三栖跨界明星。其绿色二人转“刘老根大舞台”也开到了皇城根下,生意相当红火。 为了延伸产业链,维护核心客户资源,像很多称钱的明星一样,赵老师决定开个“刘老根会馆”,没成想开出了乱子。 凭借赵本山在圈内的江湖地位,开业庆典当天的明星阵容堪比大型颁奖典礼,但竟将记者们拦在门外,为以后恶评埋下伏笔——郭德纲的教训显然没有认真汲取。 毕竟会馆不是秦城监狱,一般人这辈子都进不去,记者事后轻松潜入探秘后,发现这个听着无比亲切朴实的刘老根会馆在忽悠人民,应该改名“刘文彩会馆”。 这个由一间两层的餐厅和六个四合院
    为了延伸产业链,维护核心客户资源,像很多称钱的明星一样,赵老师决定开个“刘老根会馆”,没成想开出了乱子。
    凭借赵本山在圈内的江湖地位,开业庆典当天的明星阵容堪比大型颁奖典礼,但竟将记者们拦在门外,为以后恶评埋下伏笔——郭德纲的教训显然没有认真汲取。
   毕竟会馆不是秦城监狱,一般人这辈子都进不去,记者事后轻松潜入探秘后,发现这个听着无比亲切朴实的刘老根会馆在忽悠人民,应该改名“刘文彩会馆”。提醒致富后的赵老师别忘本,多肩负社会责任。 最麻烦的是,这个一次性投资6000万元的会馆涉嫌破坏文物原状,遭殃的叫“晋翼会馆”。但东城区文委予以否认,举报者不服,后不依不饶地举报到市文物局。其实,按赵老师的声望和人脉,摆平个地方文物局不成问题,当然这个清水衙门也可获得丰厚的管理费回报,领导免费获得个会员卡也未可知。 但俺依然不想责怪赵老师:面对为了开发房地产连梁思成故居都要扒掉、一个装满全民族宝贝的故宫都深陷N重门说不清楚的惨淡现实,区区“晋翼会馆”变身商业会所有神马值得大惊小怪的呢?
    这个由一间两层的餐厅和六个四合院构成的会馆比赖昌星腐蚀革命干部的红楼奢华,不仅装修得富丽堂皇,餐饮价格不菲,还办高价会员卡——最低一张得花五万耶。
    将赵本山常年视为自己人的个别群众很气愤,便向物价部门举报其菜价问题——物价部门回应,在市场经济中,餐饮价格由商家自行确定,政府要监管估计得等发现地沟油再说。
   文化人自然比一般人民群众有高度,直接进行道德审判:你老赵将“刘老根大舞台”的门票定那么贵,让一般人民群众看不起这帐开没算呢,你又开个让人民群众吃不起的饭馆,还有黑土地的质朴吗?还是人民群众的贴心人吗?
    有木有搞错——赵老师奋斗多年不就是为了脱离苦哈哈的人民群众队伍吗?为了证明这点,他此前不仅买了飞机,还买了豪华房车——只要是合法收入,怎么花是人家的权利,你无权要求人家不过好日子而将银子都去资助失学儿童——再说,赵老师本身也做了不少善事,比好多诈捐的明星强。
    在商业绑架艺术的年代,没有银子能创作出观众喜闻乐见的影视作品吗?赵老师积极创收又何罪之有呢?因此,上述意见疑似有羡慕嫉妒恨的成分,当然也在提醒致富后的赵老师别忘本,多肩负社会责任。
    最麻烦的是,这个一次性投资6000万元的会馆涉嫌破坏文物原状,遭殃的叫“晋翼会馆”。但东城区文委予以否认,举报者不服,后不依不饶地举报到市文物局。其实,按赵老师的声望和人脉,摆平个地方文物局不成问题,当然这个清水衙门也可获得丰厚的管理费回报,领导免费获得个会员卡也未可知。 提起赵本山,俺就想起一首歌《好大一棵树》。 那本是唱给山村教师的,鉴于他们的总体命运没啥改变,很苦地矗立在乡村,依旧受着人民的景仰。 但同样来自乡村的赵本山完成了华丽的蜕变:从淳朴的民间艺人变成演艺圈的大亨。 脱贫捎带脚脱离人民群众的大树就容易招风。 靠CCTV春晚大舞台长达20年不懈的托举,赵本山成为演艺圈首屈一指的巨星,在长江商学院进修以后,全面加冕演、导、商三栖跨界明星。其绿色二人转“刘老根大舞台”也开到了皇城根下,生意相当红火。 为了延伸产业链,维护核心客户资源,像很多称钱的明星一样,赵老师决定开个“刘老根会馆”,没成想开出了乱子。 凭借赵本山在圈内的江湖地位,开业庆典当天的明星阵容堪比大型颁奖典礼,但竟将记者们拦在门外,为以后恶评埋下伏笔——郭德纲的教训显然没有认真汲取。 毕竟会馆不是秦城监狱,一般人这辈子都进不去,记者事后轻松潜入探秘后,发现这个听着无比亲切朴实的刘老根会馆在忽悠人民,应该改名“刘文彩会馆”。 这个由一间两层的餐厅和六个四合院
    但俺依然不想责怪赵老师:面对为了开发房地产连梁思成故居都要扒掉、一个装满全民族宝贝的故宫都深陷N重门说不清楚的惨淡现实,区区“晋翼会馆”变身商业会所有神马值得大惊小怪的呢?
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017