注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

芍药的栽培  

2011-08-01 21:14:05|  分类: 农牧科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yzq1343079《芍药的栽培》
           芍药的栽植时间以9月下旬到10月上旬为宜,栽植地点宜选背风向阳、土层深厚、地势高燥之处。栽植前要进行土壤深翻(深30厘米以上),并施入充分腐熟的有机肥、骨粉以及少量杀虫药剂,并覆上一薄层土,避免根直接与肥料接触而造成烂根。

    分栽时株丛不要太小,否则第二年不能开花。栽植深度以覆盖芽以上3厘米-4厘米为宜,过浅易受冻害,过深则不易萌发。栽后浇一次透水。次日傍晚进行浅中耕,使土壤通气良好。冬季严寒地区入冬后在栽植穴上培土约20厘米-25厘米厚,以利安全越冬。

    第二年春季土壤解冻后,及时将培土扒掉。新芽萌发时即时施肥浇水,并进行中耕除草。当新芽长到10厘米左右时,要进行剥芽,去掉过密、细弱的芽。留芽过多,花开得小。以后随着芽的长高,展叶,开始现蕾,到4月上旬,蕾有樱桃大小时,要及时疏去侧蕾,使养分集中供应主蕾发育生长,这样开花肥硕丰满,花大色艳。对茎秆细弱的品种要立支柱,以防倒伏。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017