注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

新婚姻法对女人的三大伤害  

2011-08-17 19:23:11|  分类: 政宪畅想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新婚姻法对女人的三大伤害 - 开心就好 - 幸福来敲门博客

 

木子李

新婚姻法增添了些许内容,大致如下:“谁首付,离婚后房子归谁”、“婚后父母买的房,另一方无权分割”、“公婆买房,儿媳没份!”


    说白了,新婚姻法主要是围绕房子做起了文章,难道说这也是政府打压房价的又一举措?按理说,房子的功能是居住,但畸形下房价的疯狂上涨,让更多的人把房子当成了投资,因为我身边就有好多有钱人,买了房子不住,就等着房价翻番后卖出。


    这些年,随着贫富差距的拉大,造就了婚姻物质化。纵观历史,爱情一直和物质有着千丝万缕的关系,拿房子扼杀女人对物质的膨胀,其实不可为。


    我相信新政策的出台,也是万不得已的做法,很明显在这次婚姻法的拟定中,男人又偷偷窃喜了,一方面,促使买不起房子的男人看到了婚姻的曙光,另一方面,让啃老的那部分有房族算是对父母有个交代,其实任何事情的出现都有其两面性,今天,我要讲的是新婚姻法拟定对女人的三大伤害。


    伤害一:女人对婚姻的不安全感将大大增加。
    实话说,女人一年的开销,化妆品、保养品、服饰将会消耗一大半的家当。不是女人败家,而是女人知道,男人都是视觉动物,一旦女人的身材走形,或者身体某些部位不给力,就有可能接受小三的挑战,为此,已婚女人大说数在婚后极力争取家庭财政大权,为的不是提防丈夫,而是希望自己能有安全感。房子作为家庭的重要构财政支柱,如果让女人丧失共享的权利,婚姻的安全感将大大折扣。


    伤害二:男人出轨的几率将大幅上扬。
    新婚姻法其实就是强迫夫妻领证后再买房,否则,一旦男人出轨,被动的将是妻子,因为搭上了几年青春,在分道扬镳的时候,真所谓人财两空。现在的女人,还是倾向与婚后就有现成的房子,新婚姻法显然是让女人经济上遭受重创。不过,上有政策,下有对策,聪明的女人一定会婚后再买房,但是结婚前,一定会仔细了解男人的存折上的数字,这下,婚前提前买房的那部分男人有可能从之前的香饽饽沦为臭皮匠,因为至此,女人结婚时,看重的不再是房子,而是票子。如果女人不能随着政策快速改变择偶新思路,那么,将会造就男人的出轨率大幅上扬。


    伤害三:女人对婚姻的忠诚度将迅速降低。
    忠诚是相对的,不是绝对的。自古以来,就有太多的臣、相背叛,不是他们没有专一的潜质,而是付出与回报不均等,一旦自己的利益受到长期的制约和打压,忠诚将变成浮云。包括职场都有高薪留人的规则,更何况家庭,一旦女人得不到实惠,忠诚的存在意义何在?我深信所有人在面对情感的时候都是善良的,但别忘了,人都有自私的一面,毕竟个人的利益受到波及的时候,忠诚真的很难实施。


    婚姻原本是美好的,很多人在结婚当初都是本着‘执子之手与子携老 ’的理念去的,但婚姻不是一天的光景,特别是女人,随着年龄的增长,身材将走形,在生完孩子后,下部将松弛,这些都是被男人时常嫌弃的点,为此,想告诉女人,不管在任何时代,都要学会爱己并努力让自己强大,不要被男人左右与掌心,强大了,就等同于自信,就等同于找回安全感了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017