注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

农药失效鉴别六法  

2011-07-29 09:09:01|  分类: 农牧科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随风《农药失效鉴别六法》
     直观法对粉剂农药,先看药剂外表,如果已经明显受潮结块,药味不浓或有其他异味并能用手搓成团,说明已经基本失效;对乳剂农药,先将药瓶静置,如果药液混浊不清或出现分层(即油水分离),有沉淀物生成或絮状物悬浮,说明药剂可能已经失效。
    加热法适用于粉剂农药。取农药5-10克,放在金属片上加热,如果产生大量白烟,并有浓烈的刺鼻气味,说明药剂良好。否则,说明已经失效。
    漂浮法适用于可湿性粉剂农药。先取200克清水一杯,再称取1克农药,轻轻地、均匀地撒在水面上仔细观察,在1分钟内湿润并能沉入水中的是未失效的农药,否则即为失效农药。
    热溶法适用于乳剂农药。把有沉淀物的农药连瓶一起放人温水中(水温不可过高,以50℃—60℃为宜),经1小时后观察,若沉淀物慢慢溶解,说明药剂尚未失效,待沉淀物溶解后还能继续使用;若沉淀物难溶解或不溶解,说明已经失效,不能再使用。
    稀释法适用于乳剂农药。取农药50克,放在玻璃瓶中,加水150克,用力振荡后静置30分钟,如果药液呈均匀的乳白色,说明未失效,否则即为失效农药,上层浮油愈多药性愈差。
    振荡法适用于乳剂农药。对于出现油水分层的农药,先用力晃动药瓶,静置1小时后观察,如果仍出现分层,说明药剂已经变质失效。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017