注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

黑山羊介绍  

2011-07-29 09:02:39|  分类: 农牧科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大别山黑山羊《大别山麻城黑山羊介绍》

 

 

麻城黑山羊是山羊中的一个新兴品种,是经过多年选育而成的地方性品种。绵绵大别山,物种上百千,在这里的山区,丘陵农村很早就有山羊养殖的传统,为进一步改良品种,1987年刘长林教授从四川简阳大耳黑山羊引入大别山,对当地黑山羊进行杂交改良。改良后初生体重,屠宰率,尽肉率都得到了显著提高2006年,经畜牧部门申请,为麻城黑山羊注册了“麻城”集体商标,进一步提高麻城黑山羊的市场知名度。

  麻城黑山羊外形特征:全身被毛纯黑,皮肉兼用,具有遗传性能稳定、体型高大、生长发育快、繁殖率高、肉质好、膻味轻、适应性强等优点,是肉羊场和专业户饲养肉羊的理想品种,堪称国内目前较好的黑山羊品种。

   麻城黑山羊生产性能:既适合放牧,又可圈养,一年繁殖两胎,一胎两至三羔,最多的一胎产5羔,成年公羊体重可达60-85公斤,成年母羊可达50-65公斤。在全年放牧饲养条件下,周岁羊体重可达35kg,2岁平均重58kg,补饲育肥后可达75kg。12月龄肉羊屠宰率为52.7%,净肉率83.6%,刮毛屠宰率为61%。且肌纤维细嫩,肉色鲜红,结缔组织少,膻味小,肉嫩味美,易消化。

麻城黑山羊食用特征:羊肉营养丰富,具有健体强身,防病治病的食补药疗功能,能治疗虚劳寒冷,补中气,安心止惊、止痛,产后虚弱,妇人白带、胃寒下痢及小儿惊阙等症,是妇女、儿童、高血压病人的理想食补肉品,在著名的国家领导人的保健医生洪昭光教授的倡导下,食用黑色食品是一种健康理念,也是当前畅销的“黑色”保健食品。

                       大别山麻城黑山羊介绍 - 大别山黑山羊 - 大别山黑山羊-华安

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017