注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

红烧黑山羊肉  

2011-07-29 09:13:26|  分类: 和谐家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大别山黑山羊《红烧黑山羊肉》

红烧黑山羊肉 - 大别山黑山羊 - 大别山黑山羊-华安 

每当初冬来临,人们就喜欢吃羊肉火锅。羊肉性温热,补气滋阴、暖中补虚、开胃健力,在《本草纲目》中被称为补元阳益血气的温热补品。不论是冬季还是夏季,人们适时地多吃羊肉可以去湿气,避寒冷、暖心胃。在家里,我们一般会配胡萝卜红烧了吃。

材料:

羊肉500克,胡萝卜3根,葱2根,姜片,橘皮一小块,花椒8粒,五香1颗,生抽,老抽,料酒,糖,红尖椒(干)

做法:

1、2lb带骨切块羊肉洗净过水备用;

2、胡萝卜洗净削皮切滚刀块备用;

3、锅中适量油烧热,下葱段,姜段煸香,倒入(1)翻炒,喷料酒,加生抽,老抽,盐,尖椒,花椒,五香,少许糖,1小块橘皮,烧开后转中火烧至羊肉六成熟;

4、在六成熟的羊肉中加入胡萝卜块继续烧至羊肉、萝卜酥烂,改大火,收汁起锅。

胡萝卜比羊肉还好吃!

如果多加些水,不收汁,就可以做成火锅,边煮边吃,热辣辣,暖洋洋,也别有风味!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017