注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

冬季肉鸡的饲养管理重点  

2011-07-28 12:52:59|  分类: 农牧科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、提高舍温。

  保温是冬季肉仔鸡管理的首要任务,只有在适宜的温度条件下,才能提高肉仔鸡的成活率和生长速度,提高饲料报酬率。温度要以鸡能均匀、舒适地分布在鸡舍内,不打盹和张口喘气为标准。肉仔鸡所需最适宜的温度为,第一周龄33℃~35℃,以后每周下降2℃~3℃。小鸡月龄后保持温度在15℃以上,切忌温度忽高忽低。

  二、适当通风。

  肉仔鸡一般饲养密度较大,生长速度快,代谢旺盛。因此,在厚垫料饲养或一次性清粪时,鸡舍内会存在大量有害气体。同时养殖户在冬季为了鸡舍保温,常常忽视鸡舍的通风换气,导致舍内有害气体浓度升高,氧气的含量降低。这不但影响鸡的生长,还会使鸡发病,降低成活率。

  三、适宜的湿度。

  湿度在垫料饲养时尤为重要,特别是在冬季通风受限制的情况下,适宜的湿度更为重要。如果舍内垫料湿度过高,会增加有害气体的产生,容易使鸡患球虫病等多种疾病。如果舍内湿度过低,空气过于干燥,会造成鸡脱水和羽毛生长不良。空气过于会增加空气中尘埃的浓度,同样易使鸡得病。鸡舍理想的相对湿度为45%~65%。一般在小鸡生长前期,相对湿度应适当高些,后期应适当低些。

  四、适宜的密度。

  冬季为了保温和节省燃料,养殖户常常增大饲养密度。冬季肉仔鸡适宜的养殖密度是,体重在1.3公斤以下时,每平方米养殖20只~24只。鸡体重在1.3公斤~2公斤之间时,每平方米养殖16只~20只。鸡体重在2公斤以上时,每平方米养殖不超过16只。在网上饲养肉仔鸡时,密度可适当加大。

  五、呼吸道疾病的防治。

  肉仔鸡的呼吸道很敏感,在冬季易发生呼吸道疾病。因此,要根据当地实际情况,对鸡传染性喉气管炎和传染性支气管炎等进行预防。每天要对饮水进行消毒,每两天要用过氧乙酸对鸡进行一次喷雾消毒。肉鸡一旦发病,要紧急处置,对症治疗,严格消毒,防止继发感染。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017