注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

胡萝卜根畸形的原因及针对措施[黑土农技网]  

2011-07-27 17:04:46|  分类: 农牧科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     胡萝卜根畸形的原因及针对措施
          2007-10-24    牡丹江市农委
    近几年,市场上胡萝卜畸形根的现象很多,对胡萝卜的商品性状影响很大。胡萝卜畸形根种类与促成原因大致有以下四类:
    1.短根
    由于土壤疏松耕层深度不够,导致胡萝卜根下扎受阻所致。
    防治措施:播种胡萝卜的地块耕深必须超过25厘米。
    2.扁根
    由于胡萝卜膨大期缺水,引起密度较大的地块的地下根纵、横向膨大不均衡所致。
     防治措施:种植时,行距保持15厘米,株距不小于11厘米。而且在胡萝卜地下根直径长至0.6厘米左右时,及时浇足膨根水。
    3.凹陷根
    由于胡萝卜生长过程中,旁边有小石头等坚硬物限制了局部地下根向外膨大所致。
    防治措施:及时清除土壤中所不能降解的杂物。
    4.分杈根
    是由于胡萝卜的地下主根受伤后消失,转化为若干分枝,经过生长膨大后形成。通常都是因地下害虫啃食所致,也有小部分因肥料烧伤导致。
    防治措施:亩用50%的辛硫磷乳油0.5-l千克,对水200-300千克,沿垄均匀浇灌播完种的畦面,以防地下害虫危害;施有机肥时,必须充分腐熟后施用,以免未腐熟的肥料在发酵过程中烧伤胡萝卜根。
                           黑龙江农业信息网
                              

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017