注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

高白大葱种植技术[黑土农技网]  

2011-07-27 16:57:43|  分类: 农牧科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高白大葱种植技术
                           (2007-04-05)
           
    章丘大葱是章丘市的特产,历史悠久,驰名中外,品质优良。章丘大葱在唐代就为佳品,明朝种植具有一定规模,嘉靖9年(1530年)《章丘县志》专门作了记载。
  一、特征特性:
   1、植株高大:高白章丘大葱生长速度快,一般株高150~180厘米,丰产株可达到200厘米以上,白长一般60~80厘米,丰产株可达100~120厘米,白粗一般直径3~4厘米,粗者可达5~7厘米,单株重一般1~1.5斤,丰产株可达到3斤以上。
  2、高产:亩产一般10000斤以上,高产田可达到15000~20000斤。
   3、抗病:高白大葱较抗紫斑病、霜霉病、灰霉病等。
   4、优质:高白大葱的主要质量特征是:葱白较粗、较长、较硬、假茎壁厚,耐贮存,适宜长途运输,净菜率高,适应精包装(盒装、箱装)和超市销售。
   5、效益高:高白大葱产量高,价格也不错。如2006年秋冬,一般大葱每斤卖0.2~0.3元,而高白章丘大葱每斤0.5~0.7元,又加上产量高,一般亩收入在4000元左右,高者可达5000~6000元,而其它大葱亩收入只有1500~2000元。
   二、种植管理方法:
   (一)育苗:育苗为秋季育苗和春季育苗两种。
   1、秋季育苗,在济南地区,以10月5日~10月10日为宜,过早播易抽薹,过晚播易冻害,育苗田畦宽一般80~90厘米.
   2、春节育苗:以3月底~4月初为宜。
    3、用种量:每亩3~4斤。
   (二)移栽:麦收后即可接茬移栽,最迟6月下旬栽完,每亩葱苗可栽大田5亩,沟距80~90厘米,沟深40厘米(再将沟底深刨15~20厘米)以备插葱,株距3~4厘米为宜。
    以上就济南地区而言,全国各地略有差异,可参考种植。(章丘市农业局贾谟涛)  
               作者:山东农业信息网
                  黑龙江省农业经济信息网
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017