注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

倪萍当选“共和国脊梁”为何遭炮轰?  

2011-07-16 14:34:37|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           日前,“纪念建党90周年·共和国脊梁系列活动颁奖盛典”在北京国家会议中心举行,倪萍获得共和国脊梁十大卓越人物的称号。知名作家李承鹏就倪萍入选“共和国脊梁十大卓越人物”一事发微博评论,称“倪萍姐姐确实是共和国脊梁,只是得了颈椎病。”当晚7点13分,倪萍通过博客回应了李承鹏的批评,她在博客中称自己不配得奖,希望李承鹏理解。对此,7月14日凌晨1点,李承鹏再度向倪萍“发难”,直斥倪萍:“这个代表却从不对国家提反对意见,还去认领“中国脊梁“,你不颈椎病,7都敢像1一样站起来飞奔。”

                  

倪萍当选“共和国脊梁”为何遭炮轰? - 落雪是花 - 落雪是花

 

   李承鹏对倪萍的“发难”,得到无数网友的掌声,倪萍凭什么得到这个称号?“共和国脊梁”这个称号不是一般人受得起的,在我看来,只有“两弹一星”的科学家和水稻专家袁隆平受得起这个称号。倪萍除了以前是个央视的主持人,现在出演几部不太红的电影,我就不知道她还做了些什么震撼人心的事情。虽然倪萍这三年为慈善事业捐款500多万,但,这个跟“中国脊梁”的称号似乎没有多大关系,如果给倪萍颁发“慈善家”称号,我举手欢迎。

 倪萍是全国政协委员,政协委员的职责是政治协商、民主监督、参政议政,政协委员不仅仅代表个人或自己所在的界别,而是代表了最广大人民的利益,肩负着广大人民的期待和信任,替老百姓说话,为老百姓办事。作为一名负责任的全国政协委员,应该明白自己肩上担子的重量,倪萍委员去年的全国两会期间,就对采访她的记者说:“在大的会议上举手表决时,我从来没有反对过或弃权过”。倪萍的话,网上哗然。一名从不投反对票的委员,到底代表谁的利益?

 李承鹏指责倪萍委员不为老百姓说话,这是他太高估了政协委员的“作用”,我反而觉得倪萍说了实话,很真诚,不虚伪,应该给她掌声。倪萍委员是真正了解中国国情、了解我们的体制的委员,倪萍很明白自己的身份,她只是个“被委员”,像她这样的委员,投反对票,有用吗?有意义吗?我们现有的体制虽没明说,但像倪萍这样级别的委员应该明白:她这个委员不是群众推选出来的,是上级领导指定的委员,她只有参加会议的资格,其他什么没有。

 倪萍说:“我爱国,我不添乱,从不反对或弃权”,她还说:“99%的委员年年都投赞成票,你觉得99%的都不合格吗?这个数字是对外公布的。一定要是反对才是正确的吗?不见得啊。每个人的角度不同,我觉得我还是站在大局的利益上。”倪萍的大实话,是那些虚伪的“官委员”“官代表”永远不敢说的话。倪萍言论会在大多数人大代表心中赢得共鸣。不然怎么会有某位领导全票当选、某项议案全票通过的政治盛况呢?这能够充分证明,此届大会是一次团结的大会,但未必能够证明,大会取得的成果就一定是选民所期待的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017