注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

一只西葫芦的高物流费之旅  

2011-05-12 20:38:47|  分类: 财经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日央视报道,物流环节成本高推高了物价。2010年中国物流总费用占GDP比重约18%左右,比发达国家高出一倍。蔬菜从批发到零售,涨价20倍,因存在多环节收费罚款,进城配送费用超过长途运输费用。

  来看看一只山东产的西葫芦的旅程——— 产地价格是5分钱一斤,经过物流层层加码,到了北京的社区菜市场后:一元钱一斤。在这张蔬菜进京的路径图中,我们可以清楚地看到:不仅路费高低不一,城门内外的各项杂费也有天壤之别,而一般菜贩挣得确实也并不多。至于链条最底下的菜农,处境可以想见。

  20倍暴涨的利润去了哪里?一方面是靡费在油价等成本里;另一方面就是消耗在管理费、摊位费等各色“合法规费”中。如果算上国际货币超发之害,再算上劳动力成本的客观攀升之势,不少以物流当家的行业自然是“鸭梨山大”。物流费过高,必然要蚕食经济动力与民生福祉。尤其是以流通为主要环节的农业、新兴电子商务等,如果长期推不倒物流压力的大山,农业产业化或朝阳产业的发展迟早也只能沦为一只只困兽。

  一只西葫芦的高物流费之旅,足以说明四大症结所在:一是农民为何增产不增收,甚至遭遇谷贱伤农的悲怆;二是消费市场的价格为何居高不下;三是相关产业劳动者为何难以提高收入——— 如果本身不创造社会价值的权力环节层层盘剥,加薪的利好总会被各色“打秋风”吞噬干净;四是与流通相关的部门寻租何以屡禁不绝——— 收钱来得如此容易,花钱自然就同样“潇洒”,至于小金库、违规罚没等,更是难以禁绝。

  有人说整饬流通成本要靠燃油税改革,建议扩大政府还贷二级公路收费的调整范围、适时取消西部地区的政府还贷二级公路收费——— 这仅仅是表面,最根本的还在于厘清权力的性质,将不合理收费之手管控在监督体制的笼子里。只有随意收费的欲望被制度化钳制,各色流通领域的收费项目才会清爽起来、公平起来。邓海建

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017