注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

鲁广余为谁当了替罪羊?  

2011-04-27 07:32:39|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    备受关注的中石化天价酒事件迎来结局。中石化25日召开新闻发布会,通报了天价酒事件调查结果:免去鲁广余广东石油分公司总经理职务,降职使用。同时,对鲁广余给予经济处罚,对已消费的13.11万元红酒费用,由其个人承担。

  “天价酒事件曝光后,中石化先是辩称购酒与鲁广余个人无关,接着又称这批酒是公司正常的商品购进,属于公司非油品经营项目;现在,当中石化宣布对鲁广余降职使用并要求其个人承担13万红酒费用,之前的公众猜测得到坐实,这些酒不仅是拿来奢侈消费的,天价酒水动辄几十瓶不知所踪也是事实。但是,天价酒究竟给谁消费了,依然是个谜。因为鲁广余需要个人承担的仅是13万元红酒费用,而这在天价酒单里只是一个零头。

    所谓中石化应给公众一个交代,首先要交代的就是这批酒到底是如何使用的。我们不明白的是,这13万元要求鲁广余个人承担的费用究竟是如何界定的呢?如果说他个人只喝了这13万元红酒,其他那些用于业务接待的酒,究竟都接待了谁,都给谁消费了?

    再一个需要交代的是:如此奢侈浪费究竟是一个什么性质的行为,当事人应该承担怎样的法律责任?从中石化的处理看,似乎不涉及违法乱纪,只需将鲁广余降职使用即可。可谁能说这不是在挥霍浪费国有资产呢?而现在只是降职使用,连象征性的免职都没有,这样处理责任人,如何能够令人信服?

    事件曝光后,中石化热衷于严查内鬼,现在又将所有的责任都推到鲁广余一个人身上,不仅在制度上、在管理上没有反思,而且中石化广大干部职工对此类现象也是明确反对、坚决抵制的。可既然如此,还查什么内鬼呢,应该大家都是坚决抵制鲁广余这样的内鬼才对。种种迹象让人不得不怀疑,是否中石化为应付舆论,让鲁广余一个人被替罪羊了?

  盛翔

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017