注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

中石化追查泄密人  

2011-04-18 07:27:15|  分类: 财经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    沸沸扬扬的中石化天价酒事件出现了令人意想不到的一幕。天价酒事件被曝光之后,中石化广东分公司曾开过三个会,会议主要有两个议题,一是严查天价购酒泄密人,查出后严惩;二是如何应对媒体,任何人未经同意不准接受采访。(相关报道见今日本报9版)

  

    笔者以为,尽快弄清整个事件真相不可或缺。同样的道理,作为当事一方,反思、检讨和道歉至关重要,也应积极配合舆论监督甚至是上级调查部门的工作。可中石化广东分公司不仅没有反思,反而一边追查泄密内鬼,一边要求员工闭嘴,真是令人大跌眼镜。难不成天价购酒有理,泄密有错?

    不管泄密也好,得罪人多惹来报复也罢,泄密人都没错。如果知道内幕的人个个守口如瓶,对当事一方而言,当然是再好不过,但却是不正常现象,一方面容易让犯错者逃脱惩罚,另一方面也是一种纵容行为,很可能导致犯更严重的错误。说白了,泄密值得鼓励和表扬,更值得保护。

    常言道,酒后吐真言。看来,喝了天价酒的中石化是不善于吐真言的,甚至还走向了极端的方面。这边八字还没一撇,那边又风起云涌,这哪是应有的态度和做事风格?

    不自查铺张浪费的奢侈作风,却查所谓的内鬼,看来老百姓还要继续使用掺茅台酒的汽油了。这是网友发出的感叹。具体而言,中石化追查泄密人也好,防记者也罢,都是错上加错的举动。

    中石化追查泄密人,我们追问中石化:谁给了他们消费天价酒的权力?又有什么权力追查泄密人防记者

  李万友

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017