注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

[转载]最牛加班费  

2011-04-15 11:37:08|  分类: 财经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[转载]最牛加班费 - 农夫老黑 - 农夫老黑

 

  近日,有网帖以表格形式曝光了沧州市农村信用合作社联合社20111月份工资表及2010年表外工资。其中2010年年休假工资表最吸引人的眼球:15天年休假不休者最高可拿到6万多元,被网友称为最牛加班费。河北省农信联社回应称,最牛年休假工资是违反规定超标发放,已将违规多发的工资进行了清退。多名沧州市农信联社负责人受到不同的处分。(414日《山东商报》)

    一边是沧州农信联社职工15天的加班费最高可拿到6万多元,一边是近日一位25岁女硕士加班过劳死,同样是加班,结果却大相径庭,两则新闻对比之下,沧州农信联社职工确实令人羡慕,无怪乎被网友称为最牛加班费了。新闻报道后,河北省农信联社回应迅速,坦陈工资发放存在问题,处分了相关责任人,并清退违规发放的工资,值得肯定。

   但细看处分内容,却让人觉得遗憾:对农信联社理事长等人分别给予记过、警告、诫勉谈话、记大过等处分。沧州农信联社职工15天的加班费都赶得上一些人几年的工资了,引来网友围观和舆论质疑,可结果却是记过、警告、诫勉谈话等,这样的处分是否有点太过轻描淡写?信用联社职工如何能轻松获取如此高的工资福利?如果不是网友爆料,媒体报道,这样的高福利是否还会延续下去?

    我们不是不欢迎问责,但我们希望的问责不是为了问责而问责,不是为了给舆论一个结果而处分。仅仅处分了几名责任人,清退违规发放的工资,这种罚酒三杯式的处罚能起到作用吗?15天加班费6万元不是小数目,这样的加班费发了多久?是否还存在其他高福利现象?下级农信联社乱发加班费,上级联社是否知情?这些都需要在调查清楚的基础上,给公众一个明明白白的交代。

    最关键的是,最牛加班费只是一起个案,如果没有相关的制度跟进,加大监管力度,我们不知道,会不会没有最牛,只有更牛? 文/桂子图/唐春成

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017