注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫老黑

一缕墨香居陋室,半部春秋知古今。

 
 
 

日志

 
 

工商该向何处去?(转)  

2011-11-20 17:52:09|  分类: 工商管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦游天姥《工商该向何处去?(转)》
谈一下基层工商的现状及成因,欢迎同仁们提出批评意见。
        一、人心散了,覆水难收;
        二、责任心没了,工作虚与委蛇;
        三、进取心没了,浑浑噩噩混日子,怨戾之气弥漫。
        究其成因,不外乎有一下几点:
        一、工商部门说是政府的执法机关,但近几年来,全国的工商事业发展的并不乐观,负面新闻不断,与市场经济的发展要求渐行渐远,甚而有背道而驰之嫌;从国家局近几年开工作会时国务院的派员由总理到副总理,由国务委员到不派员参与的过程就可以看出工商部门在政府中的地位是瓦罐养乌龟--一日不如一日;再则,政府近来调任工商局的领导都是向养老过渡,这样的夕阳领导对工作自然是混日子,不求有功,但求无过,毫无激情可言,工作根本没有起色;更有甚者,充分发挥余权,安插亲信。
        二、领导们都忙于自己的前途或钱途,根本无心工作,所有的工作安排都是以会议贯彻会议,以文件传达文件,根本没有切乎本局实际的实施方案,更别说组织像模像样的执法行动了。
        三、系统人员老化严重,多是四十不惑的岁月,甚而有五十知天命的年龄还在默默奉献,他们看不到系统的希望,看不到单位的起色,看不到自己的出路,更感受不到组织的温暖。人最怕的是迷失方向,迷失自我;一伙无心工作的领导带领一群迷失方向的士兵,只能浑浑噩噩混日子!
        四、说是向基层倾斜财力、武力、人力,事实却恰恰相反,所有的财力、物力、人力都向机关、县城集中,向领导倾斜;1、取消了全系统在岗人员的体检,退休人员是人,难道在岗人员就是机器人吗?仅前阶段流于形式的副科级所长过渡,领导们就以维稳的名义经常聚会,抽名烟,喝名酒,挥霍的公款何止些许体检费?喝坏了党风喝坏了胃,还喝出了重重的矛盾;2、带薪休假,聪明的人先休假了,待到基层人员休假时,领导们一句话:取消了;3、取消了可怜的、每年一点点的困难户慰问金,真正感受到组织的无情;4、食堂的伙食像在菜场上捡的,伙食极差,爱吃不吃,不在食堂吃饭的人愈来愈少了,又帮领导省了十几个人的伙食费,5、提拔调用人员,看的不是工作实绩而是GX、RMB,稍微有些门路的都调到县城了,可谓举贤不避亲,任人不避嫌!
        五、制度执行不力,没有激励措施,环比周边,没有文明单位奖,没有考勤奖,绩效奖惩不明,上班与不上班的收入一个样,长期不上班的大有人在,指纹考勤形同虚设,工作干的越多,犯的错误就越多,责任就越大,干工作的成了稀有物种,形成了十分之一在干,十分之三在看,十分之三在提意见,还有十分之三不上班。
        以上仅是一己之见,领导们切勿对号入座,如有对上号的,纯属偶然!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017